Voie Verte Passa Pais - 67 av. de la Méditerranée - 81240 Saint-Amans-Soult lavoiegourmande@gmail.com 05 63 61 34 87

Menus

LES MENUS

Menu du jour à 13,50 euros

Servi du mardi midi au vendredi midi
Entrée – Plat – Dessert – ¼ de vin compris

Menu Tarnais à 24 euros

Salade de pieds de porc poêlés à l’ail rose de Lautrec
ou
Salade du terroir (melsat, boudin, confiture d’oignons, croutons)
Cassoulet maison (coustellous, saucisse, cuisse de canard confit, couenne)
Assiette de fromages fermiers tarnais
Dessert au choix

Menu Enfant à 7 euros

Steak haché ou calamars à la Romaine – Frites maison
Glace ou dessert du jour
1 sirop

Menu à 29 Euros

Salade de La Voie Gourmande :foie gras, magret, gésiers. Confiture d’oignons
ou
Salade de rougets : filets de rougets panés, calamars à la Romaine, figues sèches, amandes effilées, croutons

Gratin du pauvre : penne rigate, cèpes, foie gras, oignons, persillade, crème fraiche
ou
Saint-Jacques et gambas poêlées à l’ail rose de Lautrec déglacées au vinaigre de noix
ou
Magret de canard grillé et sa sauce.

Assiette de fromages fermiers tarnais

Dessert au choix

Menu à 22 Euros

Salade albinole : toasts de 3 fromages fermiers fondus, lardons, croutons, miel
ou
Salade Passa Païs : Sot l’y laisse de poulet à l’ail rose de Lautrec, tomates confites, amandes effilées, croutons, compotée de tomates au basilic

Marmite de la mer : Lotte et moules, chorizo. Crème persillée déglacée au vin blanc
ou
Gratin du randonneur : Penne rigate, compotée de tomates, persillade, lardons, fromage fermier (au choix) fondu, crème fraiche
ou
Pièce de bœuf grillée.

Assiette de fromages fermiers tarnais

Dessert au choix

LA CARTE

Salades et entrées

La Voie Gourmande : Foie gras, magret, gésiers, confiture d’oignons : 16 €
Salade albinole : toasts de 3 fromages fermiers fondus, lardons, croutons, miel : 15 €
Salade terroir : boudin, melsat, confiture d’oignon, croutons : 14 €
Salade de pieds de porc : 14 €
Salade Passa Païs : Sot l’y laisse de poulet à l’ail rose de Lautrec, tomates confites, pignons, croutons, compotée de tomates au basilic : 14 €
Salade de rougets : filets de rougets panés, calamars à la Romaine, figues sèches, amandes effilées, croutons : 16 €
Salade aux deux magrets : magret séché maison, magret grillé, confiture d’oignons, croutons : 16 €
Gratin végétarien aux légumes du jour : 10 €

Spécialités

Camembert au four : Camembert fermier tarnais, lardons, tomates, pommes de terre. 15 €
Gratin du randonneur : Penne rigate, compotée de tomates, persillade, lardons, fromage fermier (au choix) fondu, crème fraiche : 16 €
Cassoulet maison: coustellous, saucisse, cuisse de canard confit, couenne : 17 €
Cuisses de grenouilles persillées : 16 €
Saint-Jacques et gambas poêlées à l’ail rose de Lautrec déglacées au vinaigre de noix : 17 €
Marmite de la mer : Lotte et moules, chorizo. Crème persillée déglacée au vin blanc : 14 €

Pâtes

Gratin du randonneur : Penne rigate, compotée de tomates, persillade, lardons, fromage fermier (au choix) fondu, crème fraiche : 16 €
Tagliatelles aux Saint- Jacques déglacées au vinaigre de noix : 17 €
Gratin du terroir : Penne rigate, oignons, persillade, melsat, boudin, crème fraiche : 15 €
Gratin du pauvre : penne rigate, cèpes, foie gras, oignons, persillade, crème fraiche : 17 €

Assiettes Rabelais

Gargantua : Gambas poêlés, marmite de la mer, calamars à la Romaine – Riz aux petits légumes
Pantagruel : Faux filet (200 grammes environ), demi-magret, filet mignon au vinaigre de cidre – Frites maison

Viandes

Côte de boeuf sur la plancha, environ 1 kilo (sur réservation uniquement) : 49 euros le kilo
Pièce de bœuf grillée : 16 €
Magret de canard grillé et sa sauce : 17 €
Filet mignon déglacé au vinaigre de cidre : 16 €

Assiette de fromages fermiers tarnais, miel, toasts grillés : 6 €

Desserts maison

Desserts du moment : 5 €
Coupe de la Voie Gourmande : 3 boules de glace au choix, fruits frais de saison, nappage chantilly : 6 €
Café gourmand : 6,50 €